КАК ХОЛОД ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ


Научно доказано, что дозированное холодовое воздействие оказывает омолаживающее, иммуностимулирующее, тонизирующее, общеукрпеляющее и жиросжигающее воздействие на организм, позволять выдерживать тренировочные нагрузки высокой интенсивности /повышается выносливость/.


Метаболическая реакция на холод заключается в повышении метаболизма в скелетных мышцах, внутренних органах и жировой ткани. При этом начинают интенсивно использоваться запасы жира и гликогена для экзотермических реакций /организм начинает активнее сжигать запасы жиров и углеводов/.


В ответ на холод, повышается выработка тиреоидных гормонов /стимулируется работа щитовидной железы/ в результате усиливается снабжение клеток кислородом /повышается мощность митохондриального окисления и происходит рост количества самих митохондрий/, что способствует более эффективному протеканию аэробных процессов и окисления жиров.


Физическая работа в условиях пониженной температуры окружающей среды вызывает повышенную секрецию катехоламинов /адреналин, норадреналин, дофамин/, что стимулирует "жиросжигание" /использование жиров в качестве источника энергии/.


Итог - дозированное использование холодового воздействия вне тренировки /закаливание, крои-сауна.../ и во время тренировки /плавание в прохладной воде, занятия на улице в прохладную погоду, тренировка в прохладном помещении/ способствует более эффективному снижению избыточной массы тела.


Рекомендации:

- закаляйтесь

- плавайте в холодной воде /но избегайте переохлаждения/

- тренируйтесь в прохладном помещении или на свежем воздухе с пониженной температурой окружающей среды /адекватно одеваясь/

- не одевайте на себя одежду, которая будет вас перегревать, не используйте "худеющие-потеющие" пояса и костюмы, которые нарушают теплоотдачу / они создают иллюзию похудения за счет парникового эффекта и повышенного потоотделения, что не только приводит к быстрому обезвоживанию, вымыванию минералов, нарушению метаболических процессов, токсикации, снижению работоспособности, перегрузке сердца, но и замедляет /тормозит или даже блокирует/ процесс жиросжигания.


Важно помнить - снижение температуры тела ниже оптимальной может привести не только к простудным заболеваниям /поражению дыхательной системы/, травмам, но и снижает работоспособность, выносливость, силу, скорость нарушается координация движений. Постепенность, плавность, индивидуализация и адекватность базовые принципы криотерапии.

Просмотров: 12
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon

Информация на сайте не является публичной офертой. При регистрации вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности. 

ООО "Эвотрен". ИНН 7724443401, КПП 775101001, ОГРН 1187746549066, 108811, г Москва, г. Московский, ул. Хабарова 2, ЭТ 9/ОФ 05/3/WP

При оплате услуг, вы соглашаетесь с публичной офертой.

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon